Dieser
asiatische Glasfisch ist ein kleiner, scheuer Fisch mit hohem,
rautenförmigen und seitlich abgeflachten Körper. Die
Stirn ist gewölbt und ausgebuchtet. Er ist fast völlig
durchsichtig, sodass die Wirbelsäule und viele der
inneren Organe zu erkennen sind, wobei Letztere von
einer silbrigen Membran umhüllt sind. Sein natürliches Verbreitungsgebiet erstreckt sich in Südasien von Pakistan über Indien, Bangladesch und Birma bis nach Thailand in Südostasien. Das Becken für
Glasbarsche sollte eine dichte Vegetation haben, die
Verstecke bietet, sowie dunkles Bodenmaterial. Die Vergesellschaftung...
Heimat: Südasien bis Südostasien. Pflanzenreiche Süß- und Brackwasser- bereiche.
Kennzeichen: Länge bis 8 cm, Männchen zur Laich- zeit dunkel gefärbt mit hellblau irrisierenden Flossensäumen.
Haltung: Mindestens 6 Tiere in strukturreichen Becken mit Pflanzenverstecken und feinen Ästen.
Futter: Kleines Lebendfutter. Cyclops, Artemia und Wasserflöhe.
Temperatur: 25-29 °C pH-Wert: 6,5-8,0 Gesamthärte: 9-19 °dGH